• 3
  • Про Японию
  • Про Японию
  • Про Японию
  • Тоторо
  • Няши
  • Соник
  • Про Японию

  • Про Японию

Machida Risu-en (сад белок)

Этот удивительный сад белок находится в городе Мачида, неподалеку от Токио. В этом саду проживает около 200 белок, любой посетитель спокойно может покормить и сфотографировать их.  Помимо белок в саду проживают морские свинки и 2 огромные черепахи. Сад Мачида является настоящим раем для этих животных. На территории Японии есть и другие парки, в одних кормить и гладить животных разрешено, в других - нет.

00

Продолжить

Женщина фото-журналист Tsuneko Sasamoto

Tsuneko Sasamoto является одним из первых женщин фото-журналистов Японии.
Она родилась 1 сентября 1914 года, также она является одним из старейших фотографов страны, несмотря на возраст до сих пор занимается фотографией. Сейчас она занимается проектом под названием "Хана Акари" в память о друзьях, которые скончались.
В 25 лет она стала профессиональным фотографом, она получила широкую известность фотографирую до и послевоенную Японию. Врожденное любопытство госпожи Sasamoto определяет стиль ее работы. В интервью Zaikeinews, она сказала: " Я чувствую вынужденной так смотреть на мир, и пусть люди знают, что я вижу, просто хочу, чтобы эти фотографии были сделаны ... "
 
1
"Очень важно, всегда оставаться положительной, и никогда не сдаваться," говорит Tsuneko.

Продолжить

15 интересных фактов о фильмах Хаяо Миядзаки

Известные во всем мире трогательные и захватывающие фильмы студии Ghibli (студия основнная в 1985 году режиссёром и сценаристом Хаяо Миядзаки вместе со своим коллегой и другом Исао Такахатой) покорили сердца и умы как молодых, так и взрослых любителей кино, а новый шедевр этого лета, наверняка, пополнит армию фанатов.

Но, знаете ли вы, что они буквально кишат секретами, намеками и отсылками к популярной культуре всего мира? Мы представляем вам 15 малоизвестных фактов о наших любимых аниме.

Studio Ghibli

Продолжить

Японский экзотический фрукт акеби.

Акеби красивый и таинственный плод родом с севера Японии, стал продаваться в магазинах последнее десятилетие. Фиолетовый стручок с полупрозрачной белой мякотью наполненный бесчисленным множеством черных семян, используется в кулинарии как мякоть так и стручок.
Дикий акеби растет в Тохоку (Северное Хонсю) в горах. Последние двадцать лет стал выращиваться в префектуре Ямагата.
В Тохоку существует традиционная кухня по приготовлению акеби, плоды засаливаю таким образом придавая фрукту сладкий привкус (акеби не сладкие на вкус), стручки без мякоти обжаривают во фритюре или готовят в темпуре.
В префектуре Акита из семян производят масло, используемое в фитотерапии. Исследования показали что масло акеби обладает антесептическим свойством и является мочегонным средством.
Акеби созревает в начале осене и храниться всего две недели, за это время его можно встретить в престижных магазинах или фруктовых "бутиках". Тем не менее, многие японцы никогда не пробовали это экзотическое лакомство.
Созревшие плоды акеби имеют насыщенный фиолетовый цвет и по сравнению с незрелыми плодами, гораздо мягче. Дикие культуры акеби при созревании плоды лопаются сами, домашние стручок необходимо разрезать вдоль.

akebi bowl

Продолжить

Ещё статьи...