10 самых необычных блюд японской кухни.

1. Shirako 「白子」(Fish Sperm) — мужские семенные железы, а также сперма рыб. Популярное блюдо в большинстве izakaya (японские пабы) и суши барах.

shirako

2. Inago no Tsukudani 「いなごの佃煮」 (Grasshoppers) — традиционное японское блюдо из насекомых популярное в сельских районах префектур Yamagata, Nagano and Gunma.

Inago no tsukudani

3. Basashi 「馬刺し」(Raw Horse Meat) - из-за своего розового цвета свежее лошадиное мясо называют “sakura” или “sakuraniku”. «sakura” означает цветок вишни, «niku” — мясо. Когда свежее лошадиное мясо нарезают тонкими кусочками это называется “basashi».

Basashi

4. Nattō 「納豆」(Fermented Soybeans) — типичное блюдо для японского завтрака, ферментированные соевые бобы с очень сильным запахом и вкусом.

natto kinoko 8 of 8

5. Fugu 「河豚」(Poisonous Fish) - блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), содержащих яд тетродотоксин. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

BN HE515 jfugu G 20150301231251

6. Hachinoko 「蜂の子」(Bee Larvae) — Когда в местном баре заканчиваются солёные орешки, а вам нужен «впрыск» протеина, нет ничего лучше, чем хрустящие вкусняшки — пчелиные личинки.

hachinoko

7. Zazamushi 「ざざ虫」(Aquatic Insects) - очень распространённый продукт в Японии (в ресторанах и в магазинах в банках). Это водяные насекомые, которые живут в гравиевых речных пролежнях.

Zaza mushi

8. Kujira & Iruca 「くじら & いるか」(Whales & Dolphins) - мясо китов и дельфинов. На фото можно видеть китовое сашими.

Kujira Iruca

9. Shiokara 「塩辛」(Fermented Seafood) - ферментированные морепродукты с солёным рыбным вкусом.

Shiokara

10. Shirouo no Odorigui 「シロウオの踊り食い」(Dancing Icefish) — очень маленькие прозрачные рыбки, которых едят живыми. Во рту, во время того, как вы их едите, они танцуют.

shirouo