Имагаваяки

Имагаваяки (Imagawayaki)-японские сладости, готовятся из жидкого теста с начинкой из сладкой бобовой пасты, адзуки. Тесто с начинкой заливают в формы и обжаривают с двух сторон. Имагаваяки часто продают на различных фестивалях и праздниках в Японии.

1

Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

2

Для приготовления десерта необходимо: мука 300 гр., 3 яйца, 3 ст.л. меда, 300 мл. воды. Необходимо смешать ингридиенты и замесить жидкое тесто. Формы для пирожков необходимо смазать маслом, залить до половины тестом, когда часть теста пропечется, необходимо перевернуть пирожок и залить оставшимся тестом.

Предварительно необходимо приготовить пасту адзуки:  200 гр. сладкой фасоли, 200 гр. сахара.

Фасоль необходимо замочить, затем отварить на медленном огне, когда фасоль станет мягкой слить воду в отдельную посуду и добавить половину сахара, проварить еще 10 минут до полного растворения сахара.

Когда сахар раствориться, необходимо измельчить фасоль и добавить оставшийся сахар и проварить 10 минут.