Вагаси

Вагаси-это японские сладости главными ингридиентами являются сладкая красная фасоль адзуки, батат, агар-агар, каштаны, всевозможные фруктовые чаи и различные травы.
wagasi
Главная составляющая вагаси это паста из адзуки-анко.
Ан-пан — выпечка с анко.
ан пан
Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури.
Аманатто
Аммицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой.
Аммицу
Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара.
Амэ
Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из вараби (молодых побегов папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу.
Варабимоти
Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из анко.
Дораяки
Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.
Ёкан
 
Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из анко.
Имагаваяки
Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.
Тайяки
Кастелла — японский бисквит.
Кастелла
Карукан- изготавливается из рисовой муки, сахара и японского ямса. В смесь добавляется вода, после чего её выпаривают.
Карукан
Кинкато — сахарная карамель.
Кинкато
Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из анко.
kintsuba
Мандзю — пирожки, запечённые в форме, с различной сладкой начинкой.
Мандзю
Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из анко.
Монака
Моти — колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
Моти
Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки.
Ботамоти
Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.
Гюхи
Дайфуку — основная разновидность моти, начинённые анко.
Дайфуку
Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом.
Данго
Касивамоти — моти, завернутое в солёный лист дуба.
Касивамоти
Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни ёмоги.
Кусамоти
Сакурамоти — моти, завёрнутое в солёный вишнёвый лист.
Сакурамоти
Юкими дайфуку — бренд мороженого в рисовом тесте.
Юкими дайфуку
Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи  или тертого горного ямса.
Нэрикири
Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.
Ракуган
Сёгато — засахаренный имбирь.
Сёгато
Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти.
Сируко
Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти.
Уиро