Японский экзотический фрукт акеби.

Автор: サンウェル вкл. . Опубликовано в Кухня

Акеби красивый и таинственный плод родом с севера Японии, стал продаваться в магазинах последнее десятилетие. Фиолетовый стручок с полупрозрачной белой мякотью наполненный бесчисленным множеством черных семян, используется в кулинарии как мякоть так и стручок.
Дикий акеби растет в Тохоку (Северное Хонсю) в горах. Последние двадцать лет стал выращиваться в префектуре Ямагата.
В Тохоку существует традиционная кухня по приготовлению акеби, плоды засаливаю таким образом придавая фрукту сладкий привкус (акеби не сладкие на вкус), стручки без мякоти обжаривают во фритюре или готовят в темпуре.
В префектуре Акита из семян производят масло, используемое в фитотерапии. Исследования показали что масло акеби обладает антесептическим свойством и является мочегонным средством.
Акеби созревает в начале осене и храниться всего две недели, за это время его можно встретить в престижных магазинах или фруктовых "бутиках". Тем не менее, многие японцы никогда не пробовали это экзотическое лакомство.
Созревшие плоды акеби имеют насыщенный фиолетовый цвет и по сравнению с незрелыми плодами, гораздо мягче. Дикие культуры акеби при созревании плоды лопаются сами, домашние стручок необходимо разрезать вдоль.

akebi bowl

акеби

акеби1

акеби2