Момидзи тэмпура (Momiji tempura)

Как красиво бывает осенью, но порой опавшие кленовые листья становятся настоящей головной болью для уборщиков мусора. В Северной Осаке придумали солить кленовые листья в бочках, а потом обжаривать. Для приготовления лакомства необходимо приготовить темпуру, для этого 1 яичный желток смешивается со 100 мл. холодной воды и добавляется 150 гр льда, а так же семена кунжута. Необходимо добавить муки в соотношении 1:2 и быстро перемешать. Подсушенные листья обмакиваются в тесто и обжариваются на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Главное не забыть полить блюдо кленовым сиропом.

Momiji tempura

Продолжить

Имагаваяки

Имагаваяки (Imagawayaki)-японские сладости, готовятся из жидкого теста с начинкой из сладкой бобовой пасты, адзуки. Тесто с начинкой заливают в формы и обжаривают с двух сторон. Имагаваяки часто продают на различных фестивалях и праздниках в Японии.

1

Продолжить

Цветочные десерты из Японии, слишком красивы чтобы их есть.

Десерты с использованием цветов и лепестков придумали Токийские кулинары. В название "Havaro" лежит слово «hana» (по-японски – «цветок») и японское произношение слова"Bavarois". В основой для десерта служит баварский крем- главный ингридиент которого желатин. Баварский крем был изобретен знаменитым кулинаром 19-го века Мари Антуаном Каремом. Вкусный и красивый десерт продается в торговом центре Ichibangai  и интернет магазине hana-no-babaroa.com.

11

Продолжить

Тотороторт

Тоторо большой, добрый и пушистый лесной дух, созданной анимационной студией Studio Ghibli и японским мультипликатором Хаяо Миядзаки в 1988 году, являющимся главным героем популярного и любимого во всем мире аниме-фильма «Мой сосед То́торо» (яп. となりのトトロ тонари но то́торо). Этот персонаж напомнит каждому что внутри него сидит маленький ребенок и самый лучший способ сделать это, попробовать кусочек пирога сделанного в стиле Тоторо.

00

Продолжить

Ещё статьи...