Амезайку

Автор: サンウェル вкл. . Опубликовано в Кухня

Амезайку (飴細)-древнее искусство по созданию леденцов в виде реалистичных животных. Для приготовления основы леденца используется крахмал и сахарный сироп, замешивается горячая масса, художник по изготовлению леденцов, берет необходимое количество теста и очень быстро пока масса не затвердела, начинает творить свою скульптуру. В Японии очень часто на улицах можно встретить мастеров амезайку, которые как уличные артисты показывают свое мастерство изумленной публике.
Шинри Тэдзука (Shinri Tezuka) один из художников амезайку, которому удалось возродить это древнее искусство. Он открыл свой магазин, где продает свои произведения.

amezaiku hyper realistic animal lollipops shinri tezuka japan 1

Бэнто

Автор: サンウェル вкл. . Опубликовано в Кухня

Бэнто (яп. 弁当)- однопорционная, особенным образом упакованная еда в Японии. По традиции в бэнто входят различные продукты , такие как: рис, рыба или мясо, сырые или маринованные овощи. Обычно бэнто упаковывается в специальную коробку (яп. 弁当箱 бэнто:бако). В Японии каждая уважающая себя домохозяйка должна уметь подбирать продукты для изготовления бэнто. 

Первые блюда подобные бэнто, появились в Японии в 1185—1333 годы, тогда главным ингредиентом использовали специально приготовленный рис хоси-и. С 1603—1868 годы, когда в Японии стали активно развиваться театральное искусство, приготовление бэнто обрело широкую распространенность. Один из наиболее популярных стилей приготавления бэнто, называется макуно-ути бэнто или «бэнто антракта». С индустриализацией Японии, изменялся и внешний вид бэнто, его стали упаковывать в  алюминиевые коробки. Продавать на железнодорожных вокзалах и школьных столовых. Современый бэнто упаковывают в одноразовые контейнеры из полистирола.