Японские сероу.

Это удивительное животное имеет внешние признаки сразу нескольких диких зверей. Японский сероу одновременно похож на козу, волка и медведя. На самом деле это безобидное травоядное обитающее в Японии. Весит парнокопытное до 40 килограммов, в высоту достигает 70-90 сантиметров. Однако биологи утверждают, что представители местного населения неоднократно встречали очень массивных сероу, которые достигали веса в 130 килограммов – преимущественно самцы. Окрас длинной шерсти, которая делает их похожими на медведей, может быть сероватым или темно-коричневым, с белыми пятнами по спине. Головы млекопитающих украшают рожки, делающие их похожими на коз.

3

Питается листьями и побегами кустов, различными травянистыми растениями. Держатся поодиночке или парами, зимой небольшими группами. Активен в основном утром и вечером.
Самки рожают детенышей в укрытии, чаще всего это всего один малыш, половозрелости парнокопытные достигают к  2,5 годам. Продолжительность жизни сероу составляет 10-12 лет – это в неволе, а в дикой природе в 2 раза меньше, потому что имеют много врагов.
2
Японские сероу крайне редкие животные-эндемики. Они обитают только на двух японских островах — Хонсю и Кюсю. В середине 1950-ых годов из-за значительного уменьшения популяции этих животных, они были названы «национальным памятником», что помогло в сохранении существовавшей популяции и ее последующего увеличения.Сейчас численность японских сероу в пределах 1500 особей.
5